週五生活五四三

節目快訊

播出時間: 2020-10-23
阿旻 & 李菁

今天來節目中分享音樂創作的是台灣一支很年輕的樂團~米老虎、由四位男孩組成,團員分別為主唱王詩淵(砸摳)、吉他手黃聖丰(Fish)、鼓手翁俊翔(阿金)、Bass手蘇柏宇(學姐),是一支以藍調龐克為主的台語創作樂團。

...更多
播出時間: 2020-10-16
阿旻 & 李菁

本集介紹一位說台語非常厲害的外國人,他來自美國,有一個很本土的名字-阿勇,他的台語純正到和他對話,會忘記他是美國人,或者,如果沒看到他本人,光聽聲音會以為是一個正港的台灣人。

...更多
播出時間: 2020-10-09
阿旻 & 李菁

「我演出的角色都是以女性為主,這也是打破性別框架表演方式」,擁有超高人氣的台灣網紅又仁,表演領域跨足影視、劇場、網路短片、節目主持、唱歌…,他希望透過自己的演出,向社會傳達他的創意與多元價值。

...更多
播出時間: 2020-10-02
阿旻 & 李菁

「書屋一直是濟弱扶貧的。它的緣起,其實只是路見不平,只是這刀一拔,就找不到放下的理由了。」這是台東地區深耕20年”孩子的書屋”創辦人陳俊朗陳爸曾說過的一段話,點出成立書屋的初衷。

...更多
播出時間: 2020-09-25
阿旻 & 李菁

今年入圍電視金鐘獎生活風格類節目獎---公視台語台的行腳節目~無事坐巴士,把穿梭在人們日常的、行駛在路上的巴士,透過鏡頭,讓您看見用公路交織出人與土地最緊密的情感地圖。

...更多
1 2 3 4

相關留言