納瓦尼證實 梅克爾曾至柏林醫院探訪

  • 時間:2020-09-28 17:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)(圖右)28日說,先前他因中毒在柏林一家醫院接受治療時,德國總理梅克爾(Angela Merkel)(圖左)曾到醫院探訪。(合成圖)

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天(28日)說,先前他因中毒在柏林一家醫院接受治療時,德國總理梅克爾(Angela Merkel)曾到醫院探訪。

這個會面的消息可能會激怒莫斯科,俄國先前拒絕德國、法國和瑞典專家對納瓦尼的檢查結果,專家們認為納瓦尼上個月在俄羅斯是遭到神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)的毒害。俄羅斯先前一再批評柏林,聲稱該案的情報分享極為失敗。

納瓦尼在推特上證實了德國明鏡周刊(Der Spiegel)的報導,他發文說,這是「一次和家人一起的私人聚會和談話」。他補充說,「我非常感謝梅克爾總理到醫院探望我。」

梅克爾的發言人稍早拒絕對明鏡周刊的報導作出評論。

納瓦尼案已經進一步導致俄國與多個西方國家間的關係惡化。梅克爾面臨呼籲,要對近乎完工的北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)祭出停工令。這段天然氣管線連通德俄,可將俄國天然氣送至德國。

納瓦尼上個月在搭乘俄國國內班機時突然感到身體不適,後來被專機送往柏林接受治療。他在柏林夏里特醫院(Charite hospital)接受32天的治療後,已在上週出院。

相關留言

本分類最新更多