大陸台商秋節座談 海基會彙整建言供政府參考

  • 時間:2020-09-28 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海基會在高雄舉辦大陸台商秋節座談聯誼活動,代理董事長許勝雄主持 (海基會提供)

海基會「大陸台商秋節座談聯誼活動」今天(28日)在高雄舉辦座談會,海基會發布新聞稿表示,台商在會中陸續針對投資環境、檢疫隔離措施、盤整直航航點、商務人士簽證、兩岸經貿交流等議題提出建議,代理董事長許勝雄說,海基會將詳實記錄並彙整建言,提供政府進行決策參考。

許勝雄指出,海鷗飛翔在高空中,不畏狂風巨浪,如同台商的韌性與精神,近年政府積極推動返台投資,海基會持續擔任政府與台商之間平台,協助與各地方媒合,他還表示兩岸經貿往來40餘年,台商在外奮鬥打拼,不僅創造台灣經濟發展,也替台海和平努力。

海基會表示,因應新冠肺炎(COVID-19)疫情與國際經貿情勢,海基會今年大陸台商秋節活動自8月開始,陸續在北、中、南的5個縣市舉辦中小型座談及深度參訪,安排台商參訪當地工業及高科技園區,讓台商深入了解各地經營投資環境,提供返台投資更多選擇機會;這次在高雄的活動,高雄市長陳其邁應邀出席表示,高雄地緣位置好,擁有完善製造、服務與新創產業,台商無論在這裡投資或建立南向基地,都相當適合。

相關留言

本分類最新更多